Pelatihan Tani Pekarangan

Program Tani Pekarangan merupakan Program Prioritas Bupati Temanggung yang bertujuan meningkatkan kemandirian desa dalam pemenuhan kebutuhan rumah tangga, meningkatkan efisiensi pengeluaran rumah tangga, dan meningkatkan pendapatan rumah tangga kata. Masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan pekarangan melalui kegiatan tani pekarangan,pekarangn yang dimanfaatkan dengan baik akan dapat meningkatkan ekonomi dan mengurangi pengeluaran rumah tangga.

Guna mendukung program tersebut, Pemerintah Desa Sucen menyelenggarakan Pelatihan Tani Pekarangan pada hari Selasa, 25 Oktober 2022 bertempat di Gedung Olahraga Desa Sucen. Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu Penyuluh Lapangan dari BPP Kec. Gemawang, Kasi Trantibhum dari Kecamatan Gemawang dan Kabid Ketahanan Pangan DKPPP Kabupaten Temanggung.

Tema Pelatihan Tani Pekarangan pada tahun ini yaitu Budidaya Pare, Kangkung dan Pepaya. Para peserta pelatihan diharapkan dapat ikut memotivasi warga masyarakat lain agar ikut menggiatkan kegiatan tani pekarangan di lingkungan masing-masing.

chat